Август-сентябрь

Август-сентябрь, 40 дней и ночей,
Все такой же рассвет, все такой же закат.
Август-сентябрь, осень жизни моей,
Снова утренний мрак и опять листопад.

Все еще здесь, те же улицы, вновь
Те же люди с утра, и обратно они ж..
Все почти так, лишь на сердце темно,
Где буянила жизнь, нынче серая тишь.

Осень, прийдя, забросала листвой
Все дороги назад, нашу память губя,
И теперь, не до сна, все осталось со мной,
Целый мир за окном, лишь в нем нету тебя..

Черный сезон, проклят август-сентябрь,
Нет улыбки твоей, взгляда нет твоего.
Плавится воск, раскален канделябр,
Раскололось навек пополам естество.

Бедный мой брат! Без тебя мир пустой!
Хоть бы грома раскат, хоть глухой крик совы..
Мне б услышать в ответ на мой выкрик "постой",
Мне теперь без тебя не сносить головы..

У могильных крестов, средь венков и свечей,
Твое имя теперь бормочу в забытьи,
Август-сентябрь. Сорок дней и ночей
То шепчу, то кричу, Господи, помяни..


Рецензии
Душевное стихотворение, видимо связанное с трагическим событием, раз упоминаются сорок дней... Отличные строки, Александр.

Владимир Кобрин   22.10.2017 19:01     Заявить о нарушении