Прощание с городом

Этот город ночью так прекрасен.
Свет реклам и диск луны над головой.
Этот город ночью не опасен.
Я прощаюсь с ним, сама с собой...

Сыктывкар, ты как второй мужчина,
Нежно обнял, руку протянул,
Мне Сысола , словно мать, шептала сказки.
А твой ветер только в спину дул.

Мне лишь жаль, что не срослась душою
Я с тобой, красавец Сыктывкар.
Мы сегодня расстаёмся под луною.
Ты не смог разжечь во мне пожар...


Рецензии
*печальное стихотворение.
наверное, это - Ваш родной город...
к сожалению, обстоятельства всегда сильнее нас...
иначе, мы бы жили вечно...
с пожеланиями всяческих удач.

с уважением

Ирина Талева   13.10.2017 23:04     Заявить о нарушении