Басня про молву

                Повстречал в лесу слон волка,
                Волк сказал слону слова,
                Что живет теперь без толка,
                Как пошла в тайге молва,

                Что китайцы валят кедры,
                Погибает хвойный лес,
                Что иссякли наши недра,
                Что тайгою правит бес.
               
                Не поймать теперь уж зайца,
                За кордон сбежал косой,
                В бриллиантах его пальцы,
                А ведь был, совсем босой.

                Черепаха, что тортилла,
                Заседала в думе кто,
                У слонихи, у верзилы
                Клык уперла и манто.

                Беспредел идет по лесу,
                Зверям уж не дать, не взять,
                Всю добычу несут бесу,
                Сами стали пропадать.

                И сказал слон тоже волку
                Таковы тогда слова,
                Что он будет жить без толку,
                Пока будет жить молва.


                Суть сей басни такова,
                Хочешь жить-причем молва?


Рецензии
Предположим, про китайцев не просто "молва"...

Роза Ахметова   25.02.2020 18:23     Заявить о нарушении
Роза, да много чего уже стало " не просто", но, к сожалению, обо всём этом у нас только молва... Благодарю за отзыв и побольше удачи Вам!
С уважением, Василий

Василий Вольный   27.02.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.