И снова осень...

И снова осень плача и стеная
В окно стучится голыми ветвями.
Капелью капая по нашим крышам,
А мы все слышим, слышим, слышим...
Лист жёлтый, красный и ещё зелёный,
Ложится на земь пирогом слоёным,
С апреля, листья, и до сей поры,
Под ноги пали несмышлёной детворы.
И каждый, нет, да нет, ногами,
Но это, думаю, что строго между нами,
Подденет листьев разноцветный ком,
И что-то принесёт в свой светлый дом.
Чуть слышно упадёт последний лист,
Осенний ветер издаёт последний свист...


Рецензии