Аттракцион снегов

О, половодье, мать любви:

Гранитными порогами,

ходами и берлогами,

ручей поплыл, капель словив.

Журчащими потоками,

прильнув с особой ласкою,

сурку и мишке бок залил.

От притяжения Земли,

всей наслаждаясь массою,

руно морское расстелил

поверхностью алмазною.

Не счесть румяных колобков —

парЯт до самых облаков,

дистиллировкой класснoю :

Аттракцион снегов.


Рецензии