Осенняя прогулка

Луч солнца светом озарил
Унылый город.
И всем улыбки подарил,               
Кто стар и молод.

И высыпал честной народ
На тротуары.
Вот бабушка с клюкой идет,
Гуляют пары.

Из листьев клёнов у ребят
В руках букеты.
Они от ветра шелестят,
Прощаясь с летом.

Ведет старушка старичка,
Держа запястье -
Десятки лет в руке рука
В беде и счастье.

Ведут беседу неспеша
Про быт, здоровье...
Жизнь радостна и хороша,
Когда с любовью.

Дай бог, чтоб не было дождя, -
Пойдут на дачу.
Но день осенний, уходя,
Дождем заплачет.


Фото автора


Рецензии
Красивое стихотворение, создаёт светлое приятное настроение.
Успехов Вам!

Ирина Лерова   05.08.2018 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Рада, что понравилось.
С теплом,

Тина Строк   05.08.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.