Ты поселилась в избушке

* * *

Ты поселилась в избушке на перекрёстке воздушных трасс.
У тебя есть стол, табуретка, радио и матрас.
На столе всегда полупустая бутылка виски,
Каждый раз разная. Но марка всегда одна.
У тебя на лбу написано — чья ты жена,
Но в паспорте остался только адрес последней вписки.

Ты подходишь в зеркалу щурась, твой левый глаз
Содержит тот пепел, что оставил после себя Клаас.
А из правого доносятся отзвуки благовестов...
Ты собираешься стать единственной выжившей на Земле
Вместо души у тебя — непрерывно щелкающее реле,
Как в ящиках стоящих у бесшлагбаумных переездов.


Рецензии