Мысли вихрем...

Мысли властвуя над нами,
Улетают вихрем в даль.
То кружатся в детстве раннем,
Оставляя нам печаль.

То осветят ярким светом,
Дни,что не забыть вовек,
Как любили юным сердцем,
Мамин слушая совет.

Иногда проникнут с болью,
Об ушедших в даль годах,
Как встречали с хлебом,с солью
И с иконою в руках.

Если праздники - застолье,
Если горе - не беда,
Лица милые до боли -
Не вернутся никогда.

Налетели вихрем мысли
И бегущею строкой,
Мне поведали о жизни,
С первозданной чистотой.

Мне приятно было вспомнить,
В сердце с  трепетом храню,
И с молитвою восполню
Память,тех кого люблю.


Рецензии
трепетный финал!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/11/13/828
«Царствие Небесное внутри нас!»

Галина Храбрая   13.11.2017 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.