Эх, мечты...

Я хочу на Маями, потом на Бали,
Полететь бы туда, как летят журавли.
Мне бы съездить в Китай к императору Тао,
Научить бы макаку пить какао в Макао.
Я хочу на Майорку, в Монако, на Крит,
Я хочу к ледникам где скрывается кит.
Мне б в упряжке собак среди вечных снегов
От норвежских до финских проскакать рыбаков.
Я хочу к индеанцам Австралии, США
Покурить не то трубки, не то гашиша,
Прокатиться в Египте на горбатом верблюде
И отведать лукума, по-турецки, на блюде.
Я хочу с парашютом сигануть с высоты,
Посмотреть Ленинград, разводные мосты.
Я хочу в Ватикан, в резиденцию к Папе,
На корриду в Мадрид; не забыть бы о граппе.
Я хочу на Шри-Ланку попробовать манго;
Танцевать босиком, до беспамятсва танго.
В жаркой Африке льва посмотреть на сафари,
И нет-нет, да подумать о пустынной Сахаре.
Я хочу в бутики на бульварах Милана
И проснуться в отеле под звуки органа,
Посетить бы Париж, а потом умереть.
И еще, еще кучу хочу посмотреть.

Помечтав как обычно что ночью, что днем,
Чуть опять не забыла о факте одном:
У меня в кошельке три рубля на трамвай,
За машинку кредит, и закончился чай...

Июль 2017


Рецензии