О, Господи, услышь!

                О,  Господи. услышь  меня,  услышь!
                С  тобою  говорю  я  от  народа.
                Россию  помоги  ты  нам  спасти
                От  тех,  кто  ТАМ,
                Кто  выше, НАД  Народом!
                Мы  доверяли,  выбирая  их,
                Мы  верили  речам-
                Красивым,  ярким,  страстным.
                Но  толку- что?
                Опять  забыли  нас,
                И  делятся  портфели,  ранги,  кресла...
                О, Господи,  услышь  меня,  услышь!
                Меняются  правители  над  нами,
                Но  мы  как  были  нищими,-
                Так  и  остались  таковыми...
                Нам  обещали  всё:
                Свободу,  счастье,  мир...
                Но  где  ж  всё  это?-
                Мы  в  недоуменьи...
                И  на  краю  мы  пропасти  стоим:
                Россия  гибнет,-
                Господи,  услышь  же!

                Идёт  разгул  разбоев, грабежей;
                И  выстрелы  звучат  всё  чаще,  ближе;
                И  нет  покоя  уж  давно  в  душе:
                Что  будет  с  нами?-
                Господи,  услышь  же!

                Взвинтили  цены-  больше  некуда,
                О  совести  уже  не  вспоминают.
                Ведь  миром  правят  те,
                Кто  грабит  нас;
                А  мы  молчим,
                Им  это  позволяя.

                Как  быть  нам?-
                Господи, услышь!
                Лишь  на  тебя
                Надежды  все  остались!
                Дай  разум  тем,
                Кто  вдруг  у  власти
                оказались,
                Услышь  же,  Господи, услышь!
               
               
             
               
               
               


Рецензии
Татьяна! Низкий поклон за искренние и верные слова!
Счастья, Виталий.

Виталий Полоцкий   29.10.2017 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание!

Татьяна Федорова 11   29.10.2017 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.