пишу стихи...

Стихи пишу сегодня я.
Сорвался лист с календаря
Очередной.
За ним ещё один...
другой...

Как одиноки мы порой.

От этого ль писать так тянет...
Перо с бумажкой – мысль пристанет.
А не успеешь записать,
Так скоро мысль может отстать.

А за окном.. – не важно что...
Главнее – в сердце живёт кто...!

Так отчего ж бывает грустно,
Неужто ль всем плевать на чувства...


Мы обладаем глубиной,
Покажет душу не любой
В раскрытии для одного... –

Боимся мы теперь чего?

Открытых словом легко ранить,
И сердце чистое поранить...
Душа как белый лист у них,
Всё принимают от других.
Ведь, видят в людях остальных
Добро, без помыслов плохих.
Честны, с друзьями откровенны...
Прощают быстро и мгновенно.

Учиться б лучше у таких.
Ведь, больше отдают они
Любовь и доброту в округе,
Гнилья не молвят друг о друге.

Щедры на жесты, комплименты,
Ценя мгновенье! и моменты...,
Находят слово, чтобы в точку.
В себя влюбляя всех заочно.

Приобретают словом жизни,
Небесной, верные, отчизне...

И в сердце копится награда:
От доброты в судьбе отрада.

__________
Легко ли спрятать за словцом
То, что таится под венцом...
И душу раненую спрятать, –
В стихи замуровать, упрятать.

© S O L N


Рецензии