***

Вы знали, что звезды движутся вверх?
А искры костра за ними
И в водной реке бывает обрыв
А огонь горит вихрем в порыве

Песнь льётся в гитаре под звонкую,
И все бы ничего. Не весело...
И люди хорошие, и ты вместе с ними.
И все хорошо, да вот нет

И ты заливаешь со всеми, аккорд...
И верхнюю ноту берёшь
И все ничего, да не очень
Формально ты здесь, но все-таки врешь.
Тебя вовсе нет вместе с ними,

Но тело сидит на пеньке у костра
Ты и там, и вот здесь, и с другими
Зачем звезды падают ввысь именные?..
Покуда нам мысли иные?


Рецензии