Египетская радуга

Белый цвет
О, ты – как серебро, как свет луны далёкой!
Ты чист и свят, ты - трепетна душа,
Ты всех цветов основа. Всех. Всего.

Чёрный
Чёрный кем, ты цвет ночи, цвет смерти,
Без тебя нет земли плодородья,
Ты рождаешься в нильских чертогах,
И несёт тебя Нил к нам всем – смертным.

Зелёный
Смыто всё. Чисто всё. Пляски смерти.
Чу, росток из земли потянулся.
Стебелёк и два листика. Новая жизнь.

Красный
Красный дешер – огонь, кровь и ярость,
Сехмет – женщина огнеокая.
Красноглазая, красноволосая,
Ты опасна, как солнца лучи.

Жёлтый
Цвет солнца и золота. Вечность, нетленность,
В нём (цвете) – плоть бога, сияние звёзд,
Спирали галактик, звёзд пыль, бесконечность,
Любовь средь планет, среди снов, среди грёз…

Синий
Неба синь, предвечный океан –
Все туда уйдём, пришли оттуда…
Города, цари из разных стран,
Бедняки и знать… с небес.  Из Нуна…


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   25.01.2022 18:20     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо, и Вам - вдохновения и творческих удач!

Наталья Боталова   12.07.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.