Как все-таки осень щедра на печали

Осенним дождем смыто жаркое лето.
И крик журавлей все слышней и слышней,
над бренной землей уже хмурого цвета.
И нашим сердцам в этот миг холодней.

Летите , Родные , в далекие дали,
где солнце лениво целует закат.
Как все-таки осень щедра на печали.
Вчерашние дни терпкой лаской горчат.

А слезы дождей, как сама неизбежность.
Молитве осенней внимаем без слов.
И канет, сгорая, листвы спелой нежность,
в ладонях земли от студеных ветров.


Рецензии
Очередной пейзажный шедевр, увиденный мной на Вашей странице.

Ванек Юдин   07.12.2017 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.