Полёт

я вылетел из храма,
потом из дельтаплана,
потом из парашюта
я вылетел и вот -
в объятиях больницы,
где небо только снится....
стихами боль сочится
в заплаканный блокнот.

"ты выжил в катастрофе! -
подбадривают строфы,-
пускай и покалечен,
но всё твоё  - с тобой.
и даже доктор Веня,
что говорит на фене,
признался,что,конечно,
бессмертны мы душой."

"затянутся все раны! -
устами ветерана
вселяла мне надежду
жестокая судьба. -
и будешь жить как раньше -
держись теперь подальше
от тех,кто за невежду
привык считать тебя."

а жилы,мышцы,вены
ввергают,как сирены,
в минорную окраску
мой беспокойный ум.
уставший от уколов,
бинтов и разговоров,
набитый под завязку
тяжелым грузом дум.

как мне сбежать отсюда?!
туда,где вечно буду
свободен я,как птица,
в служении Тому,
с кем я бы не расстался,
и плакал,и смеялся!
Он мне порою снится...
а снюсь ли я Ему?..


Рецензии
читается томление души между строк, а это то, что, пожалуй и ведёт нас к Нему. Понравилось по форме, тронуло по содержанию, спасибо.

Алла Плетнёва   09.02.2018 07:20     Заявить о нарушении