Серый о сером

Почему о сером я пишу
Что тем самым я сказать хочу.
Серое нас часто окружает,
На себя вниманье обращает.
Хотя серое, не белое, не черное,
Крайности оно не переносит,
Хотя личный цвет  свой и имеет
И его с достоинством же носит.
Сумрак вечно и смягчает
Переход от дня к ночи,
Он мне хор напоминает,
Соло там не обитает.
Известно нам с дальней поры,
Что ночью кошки все серы.
Сиди и руку поднимай,
Начальству голос свой отдай
И будь как все, живи как все,
Так точно не придёшь к беде.
В таком режиме мы живём
И серость к себе в гости ждём.
Нас с детства этому учили,
А за своё всегда же били.
Конечно, Оскары, медали
За самобытность не давали,
Да мы и повода не знали
И о своём и не мечтали.
Мы в сером облаке живём
Лучи надежды уж не ждём.
Довольны мы, серость довольна,
Всё происходит произвольно.
И оправданий для себя я не ищу,
Привыкли мы, зато её благодарю.
При серости славу пророчат,
А против, вмиг тебя затопчут.


Рецензии