Двойственность

Ранимые и трепетные души,
Те, кто в быту нелеп и неумел,
Те, кто отлынивает от обязанностей,
Кому приказ постыл домашних дел.
Те, кто живёт своим душевным нутром,
Мир у кого внутри колодцем в глубь душевную
Себя, обремененье внешнего мирского
Свободны отпустить своим решением.
Однако, двойственность реалий такова,
Что жизнь из тления свои предъявит требования.
И соответствие высоким идеалам,
И память прошлого твой дух чрез плоть потребует.
И ты поймёшь, что жертва так естественна,
Необходима для преодоленья раздвоения,
Абсурдны всех стремления ума,
Душе страдания нужны для очищения.
Всё есть тщета, всё суета сует,
Но вечная Любовь парит над прахом,
И из неё, живой, растёт букет
Других цветов, противодествьем мраку.
Цветы - почтение, признательность, приязненность,
Доброжелательность и благодарность,
И преклонение пред подвигом Героев,
Святых Сердец, презревших страх и тварность.
И несмотря на то, что всё есть Свет,
И нет, по сути, ни плохого, ни хорошего,
Мы принадлежностью к природе Человека,
Вершим свой ВЫБОР в мире плотности, воочию
Увидев, пожиная тот запретный плод,
Что сделал нас Людьми из сущностей божественных,
И в силах наших, путь пройдя земной,
Познать всю сладость МИРА, обретя тождественность
С собою снова. И не грех вкусить
Всю полноту ЗЕМНОГО воплощения,
Осознавая, что внутри есть ДУХ.
И двойственность храня до разрешения
Задачки трудной - быть святым и мудрым
И совмещать с мирскою шелухой,
Порой кривя душой и лицемеря,
Обман внося в реальный быт людской.
Пооботрётся тело, набираясь
Житейской прелести обычного общения,
Уже не так царапнет душу грубость,
И чешуя  не так блестит от напряжения.
Уже себя ты можешь приучить, заставить,
Организовать на выполнение привычных дел.
И время обучает совмещать мир внутренний
С  границами системы, и модель
Её уже не напрягает очевидно так.
Ты понимаешь преходящесть схемы,
Живя-играя - сложное умение
Высокий уровень познанья Жизни сферы
Ты совмещаешь, выбирая Жизнь,
Её любя, ценя, проникнутый Служением.
Так трудно, опустившись в мир земной,
В себе хранить Исток происхождения.
И в этом главный ТРУД,
Он важен и исполнен -
Найти в себе Источник и Родник,
Жить в Мире, Небесами полнясь!


Рецензии