люстра

Грустит неряшливая дама,
Матрас прожёный на полу,
Рояль стучит за стенкой гамму,
Осенний лист прибился ко стеклу.

В табачной дымке вырастая,
Она приблизилась к шкафу,
Ещё пьяна,чуть-чуть нагая,
Присела муза к лысому столу.

Кудрей свалявшихся каштаны,
Облезлый лак слез по ногтю,
Читать пытается морали,
Приблизя ватный диск к лицу.

Колготок стрелки закрывая,
За ширмой куча из белья,
Идёт к биде,о чём-то напевая,
То милый мой,твоя я не твоя.

Бокал вчерашний с люстрою играет
Вода струится с кафеля в клозет,
Подол халата туфли вытирает,
Набитых комом непрочитанных газет


Рецензии