Осенняя шиза

«Дураков не поливают: они растут сами.»
Томас Фуллер.

В красно-желтой пелерине
Осень белит свод небес.
Умирания доктрине
Вызов бросил хвойный лес.

Все тоскует, сохнет, чахнет.
Неба гаснет глубина.
Только дурь цветёт и пахнет,
Как зелёная сосна.

Дураков не жнут, не сеют.
Не погаснет их заря.
И шизофренией веет
Свежий ветер октября!


Рецензии