Осенний дождь...

Осень всё же зарыдала...
Грустно было без дождей;
Пусть летят промозглым шквалом
Капли в глубь души моей!

Пусть наполнят рифмой чашу
Пустомели-простака;
Я в ответ стихом раскрашу
Жизнь, что льётся как река.

По щекам пусть капли льются –
На душе от них тепло.
Осень – время встрепенуться,
Забывая о былом.

Осень любит плакать тихо,
Но, как взбалмошный малыш,
Крутит нынче капли лихо,
Свистом ветра раня тишь.

Подожди немного, счастье,
На мгновение замри;
Пусть в сентябрьское ненастье
Сердце трепетно сгорит.

Под дождём по тротуарам
Мимо луж домой бегом.
День прошёл совсем недаром,
Он закончился стихом.

А. Н. Пушкарь


Рецензии