Во всяком случае...

Во всяком случае предельно ясно,
что грозы и сегодня не миновать.
Рыбы в пруду поют членораздельно,
значит, не время спать.
Время стоять на мостике,
слушать рыбьи приказы:
Посмотреть, как дне лежит
 столько хорошего сразу.

Но - приказывать нужно уметь,
это - особый навык влечения
к супергромким и веским нотам,
к старению.
И вот я стою - недвижим,
свободен от действий.
Пишу этот стих затем лишь,
что он не заслужит рецензий,

ни вздохов влажных, ответных строк,
 ни признаний.
Писать в никуда - что за прелесть -
 если знаешь заранее.
Но горечи нет,
не осталось. Я жадный.
Есть то, что зовется
 инстинктом стадным;

Стоять на мостике, точно зная,
что вернусь домой, согреюсь чаем, лягу,
Проснусь, всмотрюсь в обойный узор,
достану флягу
со спиртом, налью
и вылью на пол,
дождусь, когда мое сердце
начнет биться.
Сарай в итоге сгорит,
 и ничего не случится

Я так и останусь стоять на мостике
и слушать рыбьи приказы,
и так не гляну на дно,
где так много хорошего сразу.


Рецензии