Мила Саниэлль - С утра гитару в руки я беру

С утра гитару в руки я беру

С утра гитару в руки я беру -
Здравствуй, шестиструнная моя!..
Аккордов пару-тройку наберу -
И она приветствует, звеня!!

Мы столько прожили уже с тобой,
Расставались и встречались вновь!..
На этот старенький мотив простой
Сочиним мы песню про любовь!!...
                Мила Саниэлль

P.S. Немного о рифме "беру-наберу".
"Гитару беру" - то есть, беру (а не возьму, или "прильну" когда-то!) сейчас, в настоящее время, каждый день - с утра!... ;))
"Аккорды наберУ" - аккорды на гитаре именно набирают - так исторически сложилось... ;))
                Мила Саниэлль

P.P.S. Немного о рифме «ботинки-полуботинки».
«Ботинки надеваю» - то есть, надеваю (а не «одеваю, как Земля белый свитер.  М.С.» или обую, или надену когда-то!), а сейчас, в настоящее время, каждый день - с утра!... И не какие-нибудь полуботинки, а полновесные ботинки - по самую щиколотку, от сих, до сих... 
     "Аккорды наберУ" - то есть, наберУ, (а не «нАберу» или «набЕру» или «соберу» или «подберу») потом в будущем. То есть гитару я беру в руки сразу, с утра (а чё она?) - встаю с постели, надеваю ботинки и беру. Не умывшись, сразу, сейчас, в настоящее время. А аккорды я наберу уже потом, после обеда. Сначала надо набрать вес (mass-у). Потом я наберу номер телефона Горилкина. Не «позвоню», а именно «наберу», ну, а поскольку чувства юмора у меня отродясь не было, я просто выкрикну пару-тройку бранных слов и начну плевать в трубку «как плевали до эпохи исторического материализма - слюной». Когда слюна закончится, я извергну пару-тройку электронных проклятий  в его адрес. Это, типа, утренний ритуал - так исторически сложилось...
Ну, а после этого не грех и «пару-тройку аккордов набрать». Именно «пару-тройку» - не больше. Настоящим композиторшам этого вполне достаточно. Наберу Dm, Am, E, Am - и опять набираю всё сначала - «И ещё много, много раз!».
    «Но при этом скажу я немножко» о рифме «вновь-любовь». «Про любовь»  - то есть, про любовь (а не про морковь, или кровь, или бровь..) Про любовь, о которой я фантазирую каждый божий день - с утра, в ботинках на голо тело и с гитарой в руках!.. - так исторически сложилось...


Рецензии