Мысли о разном. О гадко-склизких

Мысли о разном.  О гадко-склизких

  1.
А власть, она лишь с виду благородна
до сих времён от дикого боярства,
по сути ж власть всегда  – антинародна,
как пёс цепной на страже  государства,
и даже больше – как питон глазастый,
слюной истёкший в обезьяньем царстве…

И, понимая, всю порочность власти,
и пасть питона ощущая близко,
народ наш верит, что пройдут напасти,
и топит веру в самодельном «виски»…
Что ж, человеки-люди ведь не боги,
осознавая, нынче власть – надолго,
приходят к урнам, словно бандерлоги,
в единый день какого-то там долга…

  2.
Мудрец сказал: «Власть и народ – качели,
кому-то ввысь и, царствуя привольно,
душить  легонько тех, что не взлетели,
и прыгать не пытались самовольно…»

Сказал мудрец… Когда всё это было,
качели нынче – детская забава...
...Питона морда у лица застыла,
а вот удав ползёт неслышно справа,
а дальше столько гадко-склизких тварей
из всех щелей сверх хлебной вертикали,
на каждый голос, почитай, по паре…

Не сосчитать?
                А вас уж – сосчитали!...

12 октября 2017 г.


Рецензии
Мудро и всегда актуально!
Художественная сторона тоже на высоте.
Душевно Ваш. Вадим

Вадим Ильич Росин   18.01.2018 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим! Вам удачи и творческого долголетия! Владимир.

Владимир Долженко   22.01.2018 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.