Последний день лета

Из раскрытого в лето окна
Вдруг повеяло сыростью осени.
День испил свои чувства до дна,
Клёны листья багряные сбросили.

Как-то быстро пришли холода --
Небо, словно девица, раскрашено.
Новый день мне руки не подал,
Обо мне у прохожих расспрашивал.

А они ему лгали, что я   
Проживаю в деревне затворником.
Что вчера у окна простоял,
Наблюдая всё время за дворником.

Эх, деревня! Зачем ты лгала,
Что стихи мои кистью раскрашены,
Что раздел я их всех до гола,
Отпустил на свободу уставшими.



 


Рецензии