Им хорошо вдвоём

Им просто хорошо вдвоём. И на остановке автобуса, когда резкий ветер швыряет в лицо колючие снежинки, а он наматывает поверх воротника её пальто свой большой шарф и заслоняет собой от порывов ветра. И - в кафе, когда их средств хватает только на две чашечки кофе и бизе, которым она так трогательно делится с ним, поднося крошащиеся кусочки пирожного к его улыбающимся губам.
На удивление, по одной порции кофе на каждого хватает на весь вечер и они, примостившись в тёмном уголке зала, наслаждаются живой музыкой, сцепив пальцы рук в желании слиться в единое целое.
Им хорошо вдвоём даже в толпе, которая, как могучая волна прилива, норовит разнести их в разные стороны, но они, будто два корабля, соединённые абордажными крюками, удивительно синхронно перемещаются во всеобщем хаосе по одной им ведомой траектории движения.
И тёплым летним вечером на веранде старой дачи, где она моет собранную на участке малину, а он читает свежую газету, и под стареньким пледом, когда, замёрзнув под утро, он крепко сжимает её в своих объятиях, щедро отдавая тепло своего тела ей - такой маленькой и беззащитной.
Им просто хорошо вместе, они как будто чувствуют биение сердец друг друга, и, когда становится плохо одному, у другого в горле вдруг образуется твёрдый комок, который, будто клапаном, перекрывает трахею. А ночью она просыпается в слезах, когда снится, что он ушёл к другой, а он и вовсе не может заснуть без неё, пытаясь сосчитать сначала звёзды на ночном небе, а потом всех мысленных баранов, слонов и носорогов.
Огромное счастье быть рядом с тем, без кого плохо, кого любишь и с кем хочешь быть всегда вместе...


Рецензии