Зеркало

Привет, тому кто сидит рядом.
Привет, тебе - моя судьба.
Я не хотел казаться тебе адом,
Я так хотел увидеть там себя.

Но то что есть и то что было,
Все эти игры: "Я - не ты!"
Дошли до крика: "Отпусти!"
Желанье быть собой остыло...

В порыве разделить себя
На кем я был и кем я стал
Я вспомнил, что уже терял тебя
Но поздно - к концу подходит ритуал...

Отражение не притворяясь мной
Стояло и смотрело в душу
Я ухожу, а он кричит мне "стой!"
"Ты тоже видишь эту лужу?!"

Он был в крови от головы до пяток,
Смотрел в глаза, как будто знал,
Его посыл был очень краток,
Глаза закрыв: "За что?!" - сказал.

Да, я тот кем ты меня считаешь,
Убивший свою душу человек.
Зачем нужна душа? Для рая?
Ну что застыл? Выписывай мне чек.


Рецензии