Изумрудный Город - МРс

Изумрудный Город

Я видел Город Изумрудный.
И изумрудом облака.
Я никогда не верил в чудо,
Но знал - причины есть и для!

Я шёл по набережной тихой.
Играли фруктами сады.
А город просто спал, так мирно.
Качались только фонари.

А тишина на уши давит,
С ума пытается свести.
Река к себе зовёт и манит,
В свои владенья унести.

И вдруг из вод пошли Русалки.
И все безумной красоты!
Не все разгаданы загадки.
Не все разгаданы цветы.

То - не моя, совсем, стихия.
Но красоту я оценил.
Поклон. Признание. Уплыли.
Но их не смог, я не забыл.

Река волной мне улыбнулась,
И уступила мне тропу.
Луна же просто усмехнулась.
Решать ведь мне всё, самому.

Там, вдалеке, возвышен Замок,
На фоне неба, среди звёзд.
Покой хранят там Истуканы.
А у ворот огромный Пёс.

Он подошёл ко мне, понюхал,
И грозным взглядом проводил.
А я уже совсем не слушал,
Что Демон мой мне говорил.

Я изумруды видел всюду,
И стены, пол и всё, всея.
Зачем всё это было нужно? -
Пытался я спросить себя.

Вопросов много без ответов.
А город, как моя судьба.
В зелёном, просто, в ярком свете,
В надежде спрятана судьба.

Там Изумруды, и я знаю,
Что Изумруд и я принёс!
Возможно, суть всего познаю
И растворюсь в сияньи звёзд.

Оставлю прошлое в печали,
В том мире, горьких, едких грёз.
Когда б мы будущее знали,
Возможно, не было б и слёз.

2017  (2023)


Рецензии