Золушка

Над золою плачет осень золотая,
Лоскутками листьев серый день латая.

Шелестит беззвучно бледными губами
Обещанья феи, а в глазах - рыданье.

Как рубильник, время замыкает стрелки,
Искрами рассыпав феины безделки,

И бесследно тает золото наряда,
Словно кислотою едкою объято.

Проникает в сердце горькая отрава -
И чернеют ветви, и ржавеют травы.

Над золою плачет золушка седая,
Паутиной ливня наготу скрывая.

Так хотела верить, будет все иначе...
Сирота пространства, падчерица плача.

1998


Рецензии