ИШАК

Год от года страна расцветает,
Так что счастья хватает пока.
Все о сказочном принце мечтают, –
Я ж мечтаю иметь ишака.

Будет он молодой или старый, –
Разве в этом глубинная суть? –
Стали б мы замечательной парой
И друг другу украсили путь.

Мы бы с ним потихоньку трусили
По волнам городской суеты,
Нам бы дети морковь приносили
И старушки дарили цветы.

Мы бы с ним на два голоса пели,
Чтобы вместо оваций в ответ
Нам машины навстречу гудели
И прохожие плакали вслед.

Мы бы жили с ним чинно и дружно,
Как нормальные люди живут,
Никогда бы нам не было скучно,
Дома был бы покой и уют.

В общем, цели достигну высокой,
Может быть, даже в этом году:
Перестану я быть одинокой
И осла, наконец, заведу!


Рецензии