Реплика

У меня вместо рук водопроводные краны,
Из которых непрерывно течет.
Из одного - горячая.
Из другого - холодная.
В горячей доблестные
Могут смывать свою боевую копоть.
В холодной пресыщенные
Могут лежать до полного озарения.
Эти краны не отключают по графику,
Только ему вопреки.

У меня вместо ног табуретные ножки.
Их можно выбить -
И я не повисну.
Ими можно ударить -
Но не до боли,
А до самоутверждения.
А еще я встаю на них и читаю стихи,
Не сходя на землю,
А глядя на нее снисходительно.

У меня вместо тела вагон дальнего следования,
Я там лежу на верхней полке,
Изучая темноту
И кутаясь в сдержанное беспокойство.
Сначала - жарко.
Потом - кондиционер.
Иногда включается радио.
А где-то внизу пьют чай
И ругают кричащих детей
В поисках запасного выхода.

Моя голова - ароматный бутон,
И в нем копошится шмель,
Смешно полосатым брюшком кивая на солнце.
Живые цветы в букетах -
Это мертвые цветы.
Оторванная голова -
Это тоже голова,
Но шмелю уже не так интересна.
Оставьте все как есть -
И всем будет лучше.


Рецензии