Ромашковый мёд

На поле цветочном: нарциссов и роз
Ромашка росла одинока
Пришелец она в этом море цветов
Судьба в этом мире жестока

И жизнь пролетает всё время в тени
Красивых и гордых растений
И к солнцу подняться не может она
Здесь мало одних лишь усилий

И редкая встреча с красивым цветком
Закончилась снова провалом
И слышит она неизменно одно:
Какая ты слишком простая…

И долго грустила тем летом она
В поклоне склонившись глубоком
И тёк из неё очень странный нектар
И был он как слёзы соленным

И пчёлы летали по полю толпой
Искали для мёда припасы
И каждая роза и каждый нарцисс
Их дружно к себе зазывали

Но чуяли пчёлы пустые они
И мимо цветков пролетали
Одна лишь ромашка хранила нектар
И пчёлы его и собрали

И пасечник скажет: «Ромашковый мёд?
На свете его не бывает…»
Но чудо случается в мире всегда
Для тех, кто так долго страдает

Попробуйте каждый ромашковый мёд
О да! Он ужасно соленный
Ведь скрыто за каждой простою душой
Чудес бесконечное море!


Рецензии