Мила Саниэлль - Телега

             ЛОШАДКА

Бежит лошадка бойко по дороге,
И дружный цокот льёт из-под копыт,
Везёт в карете сказки, песни, саги,
На козлах кучер-сказочник сидит.

И правит он каретою умело,
И длинен путь средь сказочных лесов.
Он собирает песни то и дело,
И крутится быстрее колесо...
                Мила Саниэлль

                ТЕЛЕГА

Сидит на облучке хмельной хорунжий,
Бежит лошадка - тужится, сопит...
Но цокот у неё, однако, «дружный»,
И непрерывно «льёт из-под копыт»!

Поди такое счастье отвези-ка...
Ох, наяву ли это, не во сне ль? -
Головизна и саго, и вязига,
И прочая заморская вкуснель.

Проходит день ни валко и ни шатко.
Угрюмо почесав своё лицо,
Извозчик «собирает» за лошадкой,
«И крутится быстрее колесо...»

Лети тачанка - вывози из плена!
Вперёд, мой друг! Другого не дано!
Вот только с равновесием проблема,
Поскольку колесо всего одно...


Рецензии