Конец мечты

Я Вас обманывал, друзья
В моих стихах сплошная ложь
И не случалось никогда
И половины из того

О чем я так красиво лгал
О чем я плакал по ночам
О чем я жил, о чем мечтал

Всё никому не нужный хлам

Всё благовония для муз
Всё дым от жертвенных костров
Побег от бытовых обуз
От перекошенных основ

В глазах предательства друзей
И откровения родни
Не мною прожитые дни
В не мной проигранной войне

А что любовь? Вела меня сквозь жизнь,
Но оказалась не у дел
И у неё ведь есть предел,
И у нее ведь есть запал,

Ах как же я её алкал!

Как жаждал с ней забыть про сон!
Забыл. Не сплю уж ровно год
Обрывки ткани от знамен
Прикроют разве,что кота

И я не тот и ты не та,

Скажи, твой мир ли еще я?
Скажи, мой мир ли еще ты?
Увы, в любви нет простоты,
Но есть конец...мечты


Рецензии
Ну что же,бывает...
Так скажет каждый.
И каждый же лучше знает...
Он же там был однажды...

Банально,но просто,все будет хорошо, обязательно!

Елена Грищенко   05.09.2020 21:58     Заявить о нарушении