Встречай осеннюю печаль!

Встречай осеннюю печаль!
Не жди потешных утешений.
Ведь ничего уже не жаль.
Мечты в обломках рассуждений!?

А впереди неясный план
напрасных помыслов о чуде.
Не сосчитать на сердце ран
сквозь линзу тускло-серой мути.

Не выплакать стаканов слёз
на безалаберных поминках,
не уберечь увядших роз,
опавших где-то, на тропинках.


Рецензии
...и всё же как прекрасна ты - печаль осенняя в вуали неповторимой красоты, из крУжева желтеющей листвы, расшитой золотом каймы...

Лора Бескрестная   28.10.2017 19:49     Заявить о нарушении