Мила Саниэлль - Каподастр Людмилы Александровой

                ***
«Концерт прошёл, я вложила гитару в чехол,
 сложила все сопутствующие вещи, которые мне
всегда необходимы на выступлениях.»
                Мила Саниэлль

Пояснения.
Сопутствующие вещи музыканта-гитариста:
Каподастр, метроном, запасные струны, подставка
для ноги, пюпитр, шнуры-удлинители для гитары,
(дамские) туфли, косметика, тексты и пр.
                Мила Саниэлль

            КАПОДАСТР ЛЮДМИЛЫ АЛЕКСАНДРОВОЙ

          "Даме, играющей на гитаре, подставка для ноги не нужна.
     Если дама настоящая, и у неё есть «настоящие дамские туфли»,
     то высоты каблука должно быть вполне достаточно". 
                А.Сеговия
               
Мне снился сон и, как обычно, вещий -
Всё в перисто-слоистых лоскутах...
Сопутствующие бардессе вещи
«Влагала я» неведомо куда...
Пюпитр, проржавевшие литавры,
Засушенные уши от слона,
А также «удлинитель для гитары» -
Чавое-то короткая она!
Интимное письмо от агронома:
«Жду за сараем опосля восьми.»
И метроном - ну как без метронома?
Сбиваюсь с ритма, чёрт его возьми!
Деревья гнулись, камыши шумели,
Меж пихт и сосен проступала мгла....
А я «влагала» всякие «шанели»
И тексты, что запомнить не могла.
Цветочки - пять ромашек, пара астр,
На всякий случай, дамское трико...
Ебдрёна вошь, а где же каподастр?!
Куда «вложила» в спешке я его?!
Кружились лес и листья в ритме вальса,
И сцена - в ожидании снегов...
Куда же каподастр подевался?
И как я буду бренькать без него?


Рецензии
Отзыв находится на стр. "Доблестному пАрАдисту ГАрилкину (N...)"

Мила Саниэлль   22.12.2017 21:14     Заявить о нарушении