Куколка

Боль - куколка - сладость:
От того ли ее лелею?
Мне "случайно" попалось
Выиграть любовь в лотерею.

Зрачок пересох и слёзы
Жемчугом шею не скрасят -
Происходят метаморфозы
Из погибели в радость!

От встреч кулака и стенки
Внутри нерушимая сила!
Бог из прозрачных венок
Выдубил крепкие жилы!

Трудно, но с Неба виднее.
Отчаянье - куколка - счастье.
Не его ли мы хотели?
Нищий, проси не участья...

Мудрое сердце, ну, бейся!
Пусть мои слезы станут
Билетом заветного рейса
В страну, где цветы не вянут.

Там повстречаемся - знаю.
Простив эту жизнь земную,
С согласия Главного в рае
Невинно тебя поцелую!


Рецензии