ИЛСкой7

Снова день пробежал, словно серая мышь,
Не догнать мне его не вернуть.
Село красное солнце за шапками крыш,
Продолжая нелёгкий свой путь.
Боль--тоску по тебе, дорогая моя,
Как унять мне её, превозмочь ?
Нет покоя душе среди белого дня,
Нет и в южную чёрную ночь !
Здесь я мнимой свободой надёжно распят
( Как могли, постарались вожди ! ) :
К сожаленью, распят с головы и до пят,
Так что очень меня и не жди.
Нас с тобой разделяет седой океан,
Как его переплыть — пересечь ?
Обниму ли когда--нибудь гибкий твой стан
И услышу ли звонкую речь ?
Ясно помню лучистый, игривый твой взгляд,--
Где теперь эти славные дни ?
Смоль волнистых волос небольшой водопад,
Ниспадающих пышно к груди.
Загляну ли, как прежде, в родные глаза,
Что увижу я в них, что прочту
( Если их от меня не закроет слеза ) ?
Как мне выполнить эту мечту ?


Рецензии