К реке

Эх, минут бы на 5 к реке,
Я ей верю, она поможет
И не даст утонуть в беде,
Ведь если не она, то кто же?

Это надо весь день рядом с нею быть,
По её течению плавно идти.
Не оборвать бы эту тонкую нить —
Бегства к ней, когда нет другого пути,

Когда не знаешь зачем
Ты опять возвращаешься к ней,
Когда на взводе совсем,
Посмотри, сколько прожито дней.

И в её мерном течении
Найдешь долгожданный покой,
В бессловесном её прощении
Снова встретишься сам с собой.

Словно душа твоя чиста
И всё, в общем, не так уж плохо.
Словно жизнь легка и проста
И лучше от каждого вдоха.

Рядом с ней не надо учиться дышать,
Рядом с ней вновь чувствуешь благодать.

20.05.2017


Рецензии