болезнь

Все горит, не вижу время,
утекает, как песок,
человек вновь что-то креня,
создает водоворот:
корабли и бури, мели,
птица, пой! волчица, вой!
где-то там в саду метели
снегом машут, кутерьмой.
На кровати с новой силой
разрастается болезнь,
точки А, и В, и сигма
от одной к другой и ездь,
мама мах рукой красиво
далеко, далече есть.
.
Все горит, нет больше чувства,
голова трещит по швам,
здесь остатки моего искусства
разойдутся по краям.
Не питаю к людям счастья,
не горю я их огнем,
в бурой мгле полно ненастья,
в Питере - их днем зовем.
Холодно лежать замершим,
не молчать, а говорить,
и цветок завял, умёрший,
день прошел? прошил лишь миг.


Рецензии