ИЛСкой8

Тебе, грызущая гранит
Скалы естественных наук,
Тебе совсем не повредит
Размяться и взглянуть вокруг,
И вспомнить: где-то далеко,
За много, много миль,
Кому--то тоже нелегко
Шагать, глотая пыль
(А вместе с пылью боль обид,
Что я тобой совсем забыт).
Шагать и думать о тебе,
Единственной моей,
И быть признательным судьбе
И благодарным ей
За нашу встречу. И порой
Воспоминаний сладких рой
Мне долго душу согревает,
Мечты мои несутся вдаль,
А сердца тайная печаль
Не гаснет, не ослабевает.
Причина длительной печали
В тебе, мой нежный, милый друг,
Что, очевидно, недосуг
Твоим рукам — не отвечали
Они давно на мой привет.
Как прежде жду я твой ответ,
Но получу его едва ли.


Рецензии