Тихий омут

Ах ты милая, приставучая,
Всё-то смех тебе да игра...
Порыбачим здесь, у излучины,
Посиди со мной до утра.

Вроде тихая, вроде скромница.
Не сейчас. Не здесь. Без обид.
В тихом омуте черти водятся -
Так мне матушка говорит.

Не тревожь меня. Обещаю я,
Что до первого петуха
Рыбка хоть одна да поймается.
Будет к завтраку нам уха.

Ночь спокойная, ночь безлунная.
Плавай, милая, в стороне:
Рыба сонная всё же умная,
Ходит стаями да на дне.

Искупайся ты за излучиной.
Там, у старого ивняка,
Что полощет космы под кручею,
Поспокойней, чем тут, река.

Накупалась. Пришла. Платье мокрое
Облепило девичью стать.
Белозубая, с тихим хохотом:
"Петухам ещё спать да спать...

Мать лгала тебе. Милый, пОлноте.
Обнимай же меня!.. Смелей!!!
Я проверила: в тихом омуте --
Только девушки. Нет чертей".


Рецензии