Весенняя песня

Время сыпется на нас так, что мы не замечаем:
Как становимся старше и с каждым днём стремимся к краю,
Пропуская мимо взора то , что мы любим в детстве,
Но иногда приходят дни, и всё становится на место.

Солнце смело раскрашивает сероту бетонных улиц,
Я менленно иду по дороге, всё ещё пытаясь не хмуриться,
Но, взглянув на тебя, я в тот же миг размяк,
Когда увидел этот блеск в твоих глазах.

Это как увидеть радугу в дождливый пасмурный день,
Как посреди пустыни найти воду или тень,
Как таблетка валидола, когда вдребезги разбиты чувства,
Как упаковка шоколада, если стало совсем грустно

Что- то щёлкнуло во мне, и мир наполнился красками,
Всё преобразилось, будто я попал в какую- то сказку,
Птицы радостно щебечут- что- то явно не так,
трепет в животе, значит скоро наступит весна.

припев: Не забыть нам никогда все эти мысли
        Нас с тобой ведёт весна в потоке жизни
        В суете безумных дней, сорвав покровы,
        Мы взлетим с тобою вверх по небосводу.


куплет 2

Среди скрежета метро, этой толпы пингвинов,
Среди тел безликих, где каждый с кислой миной,
В которых только тень задумчивости мнимой,
Она с улыбкой милой проходила мимо

В этот миг будто этот мир стал ванилен
Нашёл свою дорогу среди милионов извилин
Теперь до конца как в турнире навылет
Меня манит к милой неведомою силой

Я знаю счастливы будем, просто прикинь
Во имя любви пойти всему вопреки
Несмотря на череду чёрно- белых полос
Ты та, на ком закончу свой активный поиск

Только не мучай меня ведь все мудрые учат
Что свет прольётся с неба, когда развеются тучи
Нет нужды быть в куче этих бездушных чучел
Пусть лёд в твоей груди растопит солнца лучик


Рецензии