Вечер спит...

Вечер спит в кошёлке мятой
придорожной ивы,
пахнет клевером и мятой
ветерок пугливый;
на просторе сером неба
месяц проявился,
из душистой чаши хлеба
жаворонок взвился,
над извилистым просёлком
пролетел несмело
и упал, а перепёлка:
«Спать пора...» – запела.


Рецензии