С Первым Лучом

С первым лучом появляется стих.
Утро  фольгой золотою хрустит.
Солнце "рондолью" сияет во рту
Неба жующего нашу версту. 
Утро заварит ромашковый чай.
Будет нас глупых из странствий встречать.
Спрашивать, как нас баюкала ночь.
Воду святую в ступе толочь.

Девочкам утро щекочет носы,
Перышком облака, слезкой росы.
Мальчиков утро разбудит трубой
И на войну уведет за собой.
С блеском луча, словно блеском меча.
Девочки ждут  их и будут встречать.
Только в глазах свет немного другой...
Утро хрустит золотою фольгой.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2017
Свидетельство о публикации №117021600837


Рецензии