серый пепел, горстка праха...

серый пепел, горстка праха -
то душа была живая,
а теперь лишь только ветер
кружит, кружит, завывая;
растеряли, позабыли,
растоптали и сожгли;
было, было - приходили,
а теперь совсем ушли,
и закрыли крепко двери,
и задвинули засов,
и теперь лишь только ветер
гонит стаю облаков,
и играет пылью-пеплом,
он один лишь без оков;
ах, душа, ты быль иль не быль.
прах Несбывшихся миров...


Рецензии