В Вашем доме так хочется мне

В Вашем доме так хочется мне
поселиться хоть маленькой мышкой,
хоть картиной висеть на стене-
было б счастья, наверное, слишком.
Только кошка поймает меня-
разве в этом она виновата?
А картину средь белого дня
отнесёте на свалку когда-то.
Поменяется бы с кошкой местами.
Я бы все отдала за обмен!
Только кошку Вы любите сами,
и не терпите Вы перемен.
Всё равно, не раскаюсь тогда.
Кем угодно, но только бы рядом!
Если б только сказали Вы-<<Да!>>,
обжигая меня своим взглядом.
Но не будет все это, о нет!
Вы, быть может, и были бы рады...
Но любви моей солнечный свет
не пробьется сквозь Ваши преграды.



 
 
   


Рецензии