Воспоминания о шторме. Зона комфорта

                Счастье не в счастье, а лишь в его достижении...
                Ф.М. Достоевский



Примета верная - суда уходят в море,
К причалу рыбаки направили баркас.
Всё так меняется и, кажется, что вскоре
Гроза громадою обрушится на нас.

Где царственный покой,- теперь царит смятенье,
В лиловых облаках блуждает грозный мрак. 
И волны синие почти в одно мгновенье
Белесо-чёрным помечает Зодиак.

Шторм надвигается, круг жизни обозначен.
Кто послабей – балласт - спешат быстрее в трюм.
Судьба прописана? Ну, что ж - переиначим -
Ведь не всегда сильней, кто злобен и угрюм. 

Лишь там - на палубе, где абрис - смысл прозрений, 
Поймёшь гармонию и даже в буйстве вод            
Ты разглядишь и страсть, и удаль, и сомненье    
И пожалеешь вдруг, что это всё пройдёт.            

…Вернутся корабли – поклонники покоя,
Баркасы рыбаков покинут свой причал.
Ты вновь обыденно глядишь на всё земное
И жаждешь штормом заповеданных начал.


                Редакция - август 2021г


 
   Зодиак — псевдоним, использованный серийным  убийцей из Калифорнии (США).Личность преступника окутана мистикой и до сих пор не установлена.

  Зодиак-( круг жизни, от греч. ;;;; — живое существо). Основа Зодиакальной астрологии, базирующейся на  мифах Древней Греции т Древнего Рима.
Определяет последовательность и воздействие знаков круга жизни на условия, события  и их значимость.



               


Рецензии
Рвётся из былого буйная натура,
В будущность бывает приоткрыто дверь.
Жалко, в Зодиаке нету Козлотура -
По моей природе это главный зверь.

Я неисчерпаем и такой упорный,
И душой открытой небесам жених.
Бродят козлотуры по тропинкам горным,
По своей натуре я один из них.

Чемпион планеты по словесной драке,
Не лишён под сердцем вечного огня.
Нету Козлотура в нашем Зодиаке,
Так что, гороскопы, суть, не для меня.

Нет предела рвенью для шальной натуры,
Пламя полыхает факелом в груди.
Дикие, по сути, наши козлотуры,
Но у козлотуров вечность впереди!..

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   19.08.2023 16:00     Заявить о нарушении
...живите вечно, надо ведь над чем-то поразмышлять...

Владимир Гахов   25.08.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.