В ожидании зимы

Всё уж в поле пожелтело,
Серость видно по горам,
И в лесу всё поредело,
И не слышен птичий гам.

Изредка вспорхнёт сорока,
Иль ворона каркнет вдруг.
Сиротливо одиноко -
В ожидании живут.

Холода уже утрами,
Лёд на речках по краям.
Воды тёмные в тумане,
Тащат листья к берегам.

И себя ждать не заставит,
Первый хлопьями снежок,
Покружится и растает,
Сразу как на землю лёг.

По горам уже пугает,
Нас зимою пелена.
Живность в норах засыпает.
Печь топить пришла пора!

К зимнему спешат приходу,
Приготовленными быть,
Звери, птицы, рыбы тоже,
Чтобы стужу пережить!

Люди тоже в ожидании:
Запасают всё подряд.
Пирожки едят с грибами,
И на мясоед глядят.
7.10.17

Автор фото: Смекалина Тамара


Рецензии