К...

Весна разбухает маленькой точечкой в сердцевине,
Мерцают, как битые стеклышки, разноцветные лужи;
Заноют притворно-сладко шрамы у всех безвинных,
И нежность взъерошенной птичкой прорвется наружу.
Почувствуй, как паутинка шелковая на ветру дрожит,
Как жизнь гудит в золотистой патоке теплых лучей.
Так много укроют губы в мягкой темнице своей тиши -
Особенно жажду быть чьим-то, да вот только зачем?
Прости себе зиму, даже если ты был в ней Каином,
Теперь ты спасенный Кай - держи меня, Герду, за руку.
Начнём отсчет времени заново - никакого раскаяния.
Захочешь другое имя - я хоть диким зверем тебя нареку.
Мы будем иными: в крови отрава из волчьей ягоды
И стаи трепещущих черных стрижей в груди.
Взаправду весна - это если окажешься рядом ты.
Возьми меня за руку, оставь холода позади.

                27.03.2015


Рецензии