Бельчонок

В московском парке из листвы ковры
Шуршат, заботою лаская шаг
Я слышу звонкий гомон детворы
Несущихся, смеющихся ватаг

Взлетая над алеющей листвой,
Привыкший к угощениям людей
К ногам моим бельчонок озорной
Скользнул за новой трапезой своей.

Орешек ловко выхватив с руки
Понессся , вырыл ямку, закопал
И вновь ко мне, движения легки
Другой орех с руки моей забрал

Мальчишка, видя это глаз скосил
Читаю: Дай и мне скорей орех
Даю ему, хоть вслух и не просил
Раздам орехи малышам: На всех!
 


Рецензии